和のスープダイエット –2日目- 夜
お昼が少し軽かったので夜はたっぷり目に作りました。 しかも 豆腐クリームを たっぷり使った和風のグラタンです。 麩の砕いたものをパン粉のように上にまぶして 焼いてみました。見た目はパン粉なんですけどもね・・麩がクリームの水分を吸ってパン粉のようにはなりませんでした。でも、見た目もご馳走のうちですから。娘は高校生なので、やはりあっさり和食ばかりより、こういった少しこってりした感じの食事が好みですね。でも、豆腐クリームのおかげでダイエット感がなくなって満腹だそうです。
Menu
・グラタン (蕪/アスパラガス/エリンギ)豆腐クリーム (絹ごし豆腐/醤油麹)
・ スティック サラダ (人参/きゅうり/大根) ドレッシング(塩麹/酢/昆布だし)