1日目 野菜とフルーツを中心に 3

 



 

 昼から始めているので本当は、2日目の朝というべきかもしれませんが、野菜とフルーツの日の3食目になります。

 朝は温かい物が食べたくて、電気釜の高速炊飯を使って色々な野菜を蒸しました。ブロッコリーは色が悪くなるので別に茹でた方がよさそうですね。見栄えが悪くなってしまったので後から別に茹でたアスパラガスを添えました。豆腐味噌ディップをつけて食べるのですが、これが秀逸でダイエットの味気なさを忘れさせてくれるクリーム感でした。豆はダメと書かれているブログが多いですが、これくらいは許してもらいましょう。スムージーも美味しくいただきました。一人分なのでおろし金で下ろしました。大型のフードプロセッサーで作るよりキメが細かくなりました。ごちそうさま。f:id:Fumiko-Q:20190516125759j:plain

 

Menu

・電気釜で温野菜サラダ(人参/ブロッコリー/パプリカ/蓮根/蕪/エリンギ/アスパラガス)

(豆腐味噌ディップ)

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・オレンジスムージー(人参、りんご、デコポン

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