1日目 野菜とフルーツを中心に -2-

夜 

働く女性の味方は外出中に調理してくれる電気釜です。今晩はまるごとの玉葱を湿茸と一緒にコンソメスープで煮込んでみました。予約炊飯だと煮込む時間が長くなって全体的に茶色っぽくなってしまう見た目が残念ですが、少し飴色がかった玉葱は甘みがあって美味しいです。夫には唐揚げとパンを添えて。

 

運動;週2回しか通わないスポーツジムで30分のお手軽エアロビクスf:id:Fumiko-Q:20190515115338j:plain

 

Menu

  まるごと玉葱と湿茸のチキンスープ

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  チョップドサラダ(キャベツ/レタス/パプリカ/トマト/セロリ/人参/ディル/ぶどう)

  ドレッシング(塩麹ジュレ/粒マスタード/バルサミコ酢

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感想

チキンコンソメを使ってノンオイルで作るスープはとてもあっさりしています。胃が疲れているときにはとても良さそうな優しい味わいです。チョップドサラダはディルが入ったことで味に幅がひろがりました。ブドウの甘みもとてもよくドレッシングにマッチしていて大変美味です。