Xmas Dinner 2019 -6-
その他の付け合わせのご馳走も紹介しておきますね。感謝祭からクリスマスのご馳走はアメリカでは秋の実りに感謝するようなイメージがあり、私は果物やナッツをふんだんに使うのが好きです。
まず南瓜と薩摩芋をオレンジジュースで煮込んでシナモンと煮りんごを加えた煮物です。マッシュポテトの甘い版ですね。
ブロッコリーはマッシュルームと炒めてクルミを加え粉チーズでコクを加えてあります。
スモークサーモンはお歳暮にいただいた王子のサーモンにディルとケイパーを散らしました。
サラダはローストビーフ(市販)のサラダです。
おつまみ風にフルーツとナッツのブレッドにカマンベールチーズで塩味を足しました。ワインによく合います。